Сентябрю
Пригласил по лесу погулять.
Где дрожат листочки на березах,
И сорвавшись в низ кружа летят...
Где трава шуршит под мягкими шагами,
А в траве попрятались грибы -
Рыжие упругие лисички
Крепкие бычки боровики...
Сладко пахнет лес своею прелью
И пьянит мне голову кружа
И шумят осины и березы
Словно набежавшая волна.
И в лесу осеннем так спокойно
Дышится свободно и легко
Что из сердца все ушли тревоги
И в душе прозрачно и светло.
На упавший ствол ольхи прилягу,
Сквозь листву на небо погляжу
И под купол из листвы и неба
Паутинкой легкой полечу...
Про грибы забыв и про корзину
Пусть растут - не стану их срезать
Сентябрю я прошепчу спасибо
Что позвал по лесу погулять.
13.09.2017 г. А.Голубев
Свидетельство о публикации №117091305339