Врата судьбы

Я видела тебя во сне:
На площади народ толпился,
И обрамленье серых стен,
Как мрачный страж - во сне явился.

Две башни мощные над всем-
Врата судьбы, пройди их смело,
Забудь все прошлое свое,
Шагни вперед,- душа взлетела!

Вокруг ликующий народ,
Тебя он славит - гимн, осана!
Твой конь уверено идет,
Лишь он твой друг, не ждущий сана.

Лишь он не требует наград,
Ни титулов, ни разной власти,
И предан много лет подряд,
Твоя любовь ему, как сласти.

Что славы миг, коль нет друзей?
Толпа приветствием взорвалась,
И кубок славы ты налей.
С кем разделить? Друзей уж не осталось.

Толпа бушует, словно море,
Тебе нет дела до того,
Венок побед принес лишь горе,
Нет больше рядом никого...

На пике славы, в царском троне
Ничто не радует тебя,
И счастье вовсе не в короне,
Коль сердце пусто, не любя.

Твой час пришел, чтоб выбор сделать,
Победы больше не нужны,
Врата судьбы пройдешь ты смело,
Твои решения важны.

О, одиночество святое!
Слезами сердце ты омой,
Пусть сердце чистое, пустое
Заполнит радостью Любовь.

...............
И вновь я путь свой вспоминаю,
Иду к тебе, моя Любовь,
Я Бога молча вопрошаю,
С Ним говорю я вновь и вновь...

                25.08.2017г. Одесса(поезд)


Рецензии
По этому поводу хочется добавить:
* * *
Суета сует: утро, день, обед,
Вечер. Лунный час усыпляет нас…
Уплотняя дни в годы-монолит,
Заполняют жизнь суета и быт.
Время, как алмаз, в жёстких жерновах
Перемелет жизнь суетную в прах,
Целым сохранив Истины зерно,
Чтобы проросло в будущем оно.
*
С теплом души: Светлана.

Светлана Быкова   20.05.2018 12:20     Заявить о нарушении
Да, и тянется наша суета из одной инкарнации в другую. А иногда мы в полусне встречаем самого себя из прошлой жизни... Это стихотворение о такой встрече. Наверно это нужно бывает для того, чтобы Истины зерно проросло в сердце.

Алиса Маноджава   20.05.2018 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.