Мне тебя не хватает

Мне тебя не хватает. Ты слышишь?
День за днем, по цепи, чередой…
Ты всё дальше, всё выше и выше…
Я, как ива над быстрой водой.

Мне течение корни подмыло,
Поседели мои волоса
В ожидании сердце остыло,
И увяла былая краса.

Мне тебя не хватает! Ты слышишь?
Хоть бы раз в пред дремотной ночи
Услыхать, невзначай, как ты дышишь,
И, как рядом, сердечко стучит.

Повернуться хочу ночью, сонной,
Лбом уткнуться в родное плечо…
Просыпаюсь от всхлипа иль стона,
И в глазах запечет горячо…

Мне тебя не хватает… Ты слышишь?..

Г. Уланская


Рецензии