И каждый год, когда наступит осень...
И за окном то солнце, то дожди,
Душа грустит, а сердце... сердце просит:
"Постой же, лето! Лето, подожди!"
Уже желтеют и краснеют листья,
Уже сентябрь маячит на дворе,
Легко и нежно, ласково, неслышно
На плечи осени накинет он манто.
И, королевской поступью шагая,
Войдет красавица и в рощи, и в сады;
На солнце позолотою играя,
Рассыплет щедро все свои дары...
Но эта красота, ажурная, резная,-
Привет прощальный лету и теплу. -
Польют дожди, и листьев пёстрых стая
Свой дом покинет, положившись на судьбу...
30.07.2020
Свидетельство о публикации №117091305090