О, где христианское наследье?

Всё меньше старцев и стари'ц,
Кто пережили лихолетье...
Атеистические дни,
Побои, ссылки и гоненья.

Всё меньше их, кто знает смысл
За Бога, истинных страданий,
Чей дух всегда стремился ввысь,
В часы утрат и испытаний...

Всё меньше старцев и стари'ц,
Всё меньше вдов, что хоронили
Мужей, под злобный мира свист,
В снегах неласковой Сибири.

Тот скорбный взгляд не передать,
Когда в нужде молились дети...
Вдове под силу только знать,
Как верен Бог в Своих обетах...

И знает Он, Всесильный Бог,
Всю боль и слёз солёных реки,
Когда увозит воронок
Родного, близкого...навеки...

Всё меньше старцев и стари'ц,
Кто твердо в вере устояли.
Всё меньше мудрых, светлых лиц,
Не понаслышке, кто страдали.

Что ждёт Россию впереди,
Какие ныне христиане?
Как важно, чтобы в наши дни
Наследье верных воспитали.


Не тех, изнеженных христиан
В айфоне с томно-ленным взглядом,
Чей дух попался на обман,
В инете черпая усладу...

Глумится ныне враг Христа,
В умы христиан плотское сея...
Мы не готовы, как всегда,
И в оправданье, что-то блеем.

Пусть дух воспрянет ото сна,
Продляет милость Бог сегодня!
Пока есть день, видна стезя,
Беги на пажити Господни!

***

Как мало страрцев и стари'ц,
Кто пережили лихолетье...
Но кто сегодня устоит?
О, где христианское наследье?!!

/13.09.17/


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.