Бог на небе узнает своих

Бог на небе узнает своих:
Даст им волю, любовь, власть и силу,
Отзовет мертвых, вспомнит живых
И возложит цветы на могилы.
Может быть,  тихо вздрогнет земля,
Солнце выйдет и сразу закончит.
Виноват или ты или я,
Но кто этим крестом верховодит?
Знаю, не  собой  руковожу,
Знаю, что это мимы из леса.
Я в мужчинах и черта рожу
И подкину его в храм небесный.
Не спастись в этих полутонах:
Здесь ползти нам от края до края.
Загорая, во льдах и снегах
Шоколадный загар, получая.
Возвращаясь в прокуренный дом
Чуть пропитым, но очень достойным.
Ты чертовски о самом святом
Говоришь и рифмуешь греховным.
И молясь на иконы и храм
Ты находишь, такие замесы:
Все святые похожи на дам,
А мужчинами кажутся бесы.


Рецензии