Поясной поклон

Ларисе Нойманн в вечер встречи
1
Жила девчонкой в тихой стороне
Уже повзрослев, в город уехала
Не мечтала вовсе о чужой стране
Никогда по-немецки не шпрехала
2
Но встретился однажды иностранец
Помог мне поднести тяжёлый ранец
Прекрасные слова о любви говорил
Поехать с ним в Германию уговорил
3
На предложение лестное согласилась
Уговорам сладким сердце поддалось
От повседневности душа износилась
Что в данной обстановке оставалось?
4
Так я за границей с милым оказалась
Жизнь прекрасной сразу показалась
Возвращаться не хотелось и осталась
За судьбу свою дальнейшую боялась
5
К окруженью дружелюбно относилась               
На уроки немецкого даже напросилась
На учебный лад в школе настроилась
С соотечественниками познакомилась
6
Катаклизмы истории совсем не пугают
Есть любимая семья, родные помогают
Не обошлось, видать, без доли везения
Мучили постоянные совести угрызения
7          
Капли счастья будут солнцем лучиться
Думала я и немецкому смогу научиться
Но потом поняла, как смогла отучиться
С дипломом нельзя за язык поручиться
8
Прискучила вскоре жизнь заграничная
Вдобавок частично ностальгия пристала
От угнетения спасает натура поэтичная
Как же я без родины жить здесь устала!
9
Трудно русской за границей находиться
Без знания немецкого в быту обходиться
Спасло, что женщина практичная в делах
Чувствую мощную силу в родных словах
10
Думы в вопль души способны обратиться
Ноет боль сердечная жалостливым стоном
Может в Русь пора настала возвратиться
Обозначить встречу поясным поклоном?


Рецензии