Похороны

     Для пушек стволы
    отливал, шлифовал,
    а, если война -
    шёл на фронт, воевал.
    В двадцатом, (там нет
    ни тебя, ни меня),
    оставив станок,
    оседлал он коня.
    Потом, в сорок пятом,
    чуть выжив от ран,
    он снова работал
    седой ветеран.

     И вот, путь последний...
    Собрались у дома
    родные, соседи
    и мы, из горкома.
    Без траурных флагов,
    салютного гула,
    без скорбного шага
    солдат караула,
    под краткие речи,
    простые до слёз,
    его хоронили
    средь белых берёз...

     Берёзы, да снег
    ослепительно чистый,
    как совесть рабочего,
    жизнь коммуниста.

    P.S. "Да, были люди
           в наше время..."
       Декабрь, 1978г. Пермь.
   


Рецензии