Заплету себя Я в стон Осенний!..
...
Заплету себя Я в стон Осенний
В налетевший жёлтый листопад
И встречая Осени Мгновения
Им признаюсь:в чём Я виноват.
Этим Летом Я на свежих травах
Мял с Подругой* лепестки-цветы (* -в снах своих)
И меняя в ласках переправу
Луг будили стонами Любви
Луч Рассвета нашу Радость слышал
И лаская томный стан Зари
Поднимал Её покровы выше
Погружаясь в алый цвет Любви
...
Виноваты Мы! Ох-виноваты!
Распускалась стонами Заря.
Над цветами-травами измятыми
Прикрывая ласково тела
Соловьи желанье распаляя
Зазывали птичьих дам к себе
И от счастья в трелях не смолкали
Дам пернатых отыскав в листве.
Ну,а Мы с Подругой не скучали:
Мяли с нею в травах свежий цвет-
То как птицы громко щебетали
То в телах гасили Эха след...
Виноваты Мы! Ох-виноваты!
Пусть простят нас летние луга
Что измята и косой не сжата
Нами перемятая трава.
Час придёт и в наготе осенней
Позовут и примут нас стога
Расплетём в них новые Мгновения
В Золотую Осень уходя
Расплетём с Любимой звон весенний
Из стогов осенних голося...
...
... (*~*)
Свидетельство о публикации №117091304985