Чудо

Шум уличный заглядывал в окно,
Была мне безразлична суета,
Обыденная городская маята
С рутиной повседневной заодно.

Мне так хотелось лесом убежать
Под крик тревожный журавлиной стаи...
Куда-нибудь туда, где сказка обитает —
Игрою любоваться медвежат.

И как бы ни был суров век;
Друг к другу ль равнодушны люди...
В былом, теперь и позже будет
До Чуда жадный человек.

* «Утро в сосновом лесу» — картина русских художников Ивана Шишкина и Константина Савицкого.
#


Рецензии