Ты не лошадь ломовая! -громко голос надрываю

(Если тянет, точно может, отпущу ее без пут, сердце девушка тревожит, запрягу ее в хомут! Мне еще спасибо скажет, Лишь бы не было невзгод, Перекур не просит даже, день бывает -кормит год.)

Белой нитью заштопаю дырку,
Зацепилась гвоздем при ходьбе,
Ты махаешь кайлом или киркой,
Пособляя лопатой себе.

Ну, а после решаешь задачку,
Берешь больше, чтоб дальше кидать,
Навалившись руками на тачку,
Гору щебня одной раскатать.

Нипочем тебе ветер и ливни,
По калено увязнув в грязи,
С пробуксовками в жиже противной,
Чуть вспотев, выручай, вывози.

Самосвал разгрузила не глядя,
Удобряешь навозом поля,
Для себя, а не господа ради,
До чего же сырая земля.

Вот и тянешься с плугом по кромке,
Если дождь, то возьмешь в руки зонт,
А у техники вечно поломки,
Нескончаемо-долгий ремонт.

Поднатужься, не дохлая кляча,
Пряник лучше, зачем тогда кнут,
Поцелую, улыбочку спрячу,
И поправлю на шее хомут.

Молодец!- но пора закругляться,
Ты готова хоть сутки пахать,
И не стоит мадам удивляться,
Я устал и хочу ночью спать.

13.09.2017г. СЕРГИЙ ГЕНН

От натуги лопнет шкура, Я лишь ночью жеребец, Она тонкая натура, Устаю я с ней вконец.


Рецензии