В долине

В долине тайных ожиданий,
Растут прелестные цветы,
В них столько ярких очертаний,
Там прячется дыханье Красоты!

Мечтой наполнены бутоны их,
В них скрыта нежная краса,
И солнце тёплое для них,
Раскроет сердца паруса!

Они живут вдали от суеты,
От прочих напастей и страсти,
Они как символ Доброты,
И чувства трепетные части.

В них фальши нет и нет печали,
И в них любви живет Отрада,
И рядом проходящему они шептали,
Мы для души твоей Награда!

И стоить только бросить взор,
На их бескрайние просторы,
Ты вступишь в этот разговор,
Спадут сомнений всех заторы.

И ты поймёшь в одно мгновенье,
Что жизнь твоя полна огней,
И не гаси желаний дуновенье,
Узри красу течения дней!

Мы все гонимые мечтами,
Так хочется нам все объять,
И поменяться хочется местами,
И хочется другими стать.

Однако путь у каждого он свой,
В нем доля бед и горстка Счастья,
И важно быть всегда собой,
И в буре, в радости, в ненастье!


Рецензии