Божья коровка
Наряд её невзрачен, сер и неприметен.
Другие же букашки красивые все были.
И яркие рубашки всегда они носили.
Над ней они смеялись, гордясь своим убором,
Букашку почитали каким-то лишним сором.
Букашка горевала и плакала порой,
Сердечком сознавала, как грустно быть одной.
Однажды яркий лучик коснулся её спинки.
"Какой счастливый случай!"- сказала без запинки.
Обрадовалась сильно, что кто-то её любит...
Тот луч любви обильной Малышка не забудет!
И сразу захотелось ей добро кому-то сделать!
И стала очищать от тлей растенья. Стала бегать
Туда-сюда, туда-сюда, с листочка на листочек...
Теперь такая красота - "Зелёненький платочек"!
И каждый листик прошептал: "Спасибо тебе, крошка!"
Румянец яркий запылал в смущении на щёчках!
Она не смела и мечтать, та крошечка-букашка,
Что сменит серенький наряд на красную рубашку!
С тех пор румяная всегда... хоть было ей неловко,
Её назвали навсегда "Божия коровка ".
Теперь спешит всегда она делать, что возможно ...
И счастьем жизнь её полна, букашечка ведь "Божья"!
Мой милый друг, возможно, ты серенький, невзрачный...
Исполнись Божьей доброты и будешь очень счастлив!
Спеши скорей творить добро, спеши творить, что в силах!
И возвратится вновь оно сторицею, друг милый!
/06.17г./
Свидетельство о публикации №117091304614