Бабье лето, бабье лето

Бабье лето, бабье лето,
В небе солнце, много света.
Связан паутинкой озорной
С каждым древом мир лесной.
Впереди пенек стоит,
У него волшебный вид,
Словно он из сказки тут,
Охраняет бор, уют,
Чтоб букашки, птицы, звери
Шанс на завтра свой имели,
Чтобы каждый человек
В лес пришел, забыв про бег,
Прогулялся б не спеша,
В мыслях больше не греша.
Вот за что люблю я лето,
Пусть и бабье, для поэта
Эпитет сей – по сердцу смак,
Начать стихи – первейший знак…

13.09.2017
14:17


Рецензии