Опять проснусь средь ночи тёмной

Опять проснусь средь ночи тёмной,
Но сразу глаз я не открою,
Ах, сколько неги скрыто томной
У наших грёз в ночном покое.

И от чего в ночи загадкой
Две тени бродят и не спится,
А мысли всё бегут украдкой
И знают сон, тебе что снится.

А в нём бывает всем нам сладко,
Как будто в детстве на печи,
Где мама только для порядка
Тебе шептала: спи ты, спи.

А сколько чувств уснуло тайных,
Чтоб с нами вместе вдруг проснуться,
Едва услышав шёпот ранний
Во сне  невольно улыбнуться.

Опять проснусь средь ночи тёмной,
Но сразу глаз я не открою,
Ах, сколько неги скрыто томной
У наших грёз в ночном покое.


Рецензии