Дьяволов водевиль

Всюду ложь,
И дьяволов водевиль.
Куда ни ткнешь,
Всюду грязь и пыль.

И в сердцах,
И в умах людей.
Я созерцал,
Пошлость их идей.

Хоть и понимал
Этих мыслей шум.
Но осознавал,
Пустоту их дум.

Так и не видал,
Искренности слёз.
Но зато узнал
Ласки прочных розг.

Коих ты с лихвой,
Прописала мне.
И тавром с молвой
Выжгла на огне.

Прокляла, как знать,
Или же спасла.
Я забыл как звать
Твоего посла,

Что пришёл потом
И просил простить.
Воду лил ковшом,
Но просил попить.

А потом волной
Умывал похвал.
За моей спиной
Меня убивал.

Он был мил, как ты,
И со мной ел-пил.
За мои мечты
В меня нож вонзил.

За мои слова
Он предал, подлец.
И моя глава
Обрела конец.


Рецензии