К твоему Пантеону

К твоему Пантеону
тусклокаменному,
дорогая литература,
слишком извилист путь,
то посуду помоешь,
то сходишь за хлебом и прочим,
то на службе служить закончишь -
отшлифуешь серые клетки
так, что впору
в одной из них, рухнув, уснуть.
И приснятся колонны твои под луной,
пыль мерцает,
и след - с разворотом обратно.
Смешной.


Рецензии