Семнадцать лет

Семнадцать лет забвенья и притворства
Как не пытались прямо в сердце бить
Твой поцелуй на Купчинских задворках
В вине, прошедшем сквозь меня - не утопить

Мольбой в глазах о помощи мятежной
Улыбкою взведённой, как курок
В ужасный ад промощены дороги
Засушен до Арала Вирсунгов проток

Октябрьским, почти морозным утром
Троллейбус двадцать девять будет жить
По безымянному брести кольцу на пальце
И на стекле твоё дыхание хранить...


Рецензии