Где други бывшие мои

                К 100-летию Великой Октябрьской
                Социалистической Революции
                1917 года.

                . . .

Где, други бывшие мои,
Что пели песни мне свободы?
Я растворился в забытьи,
А вы, ушли под златы своды.

Я словно нищий напоказ
Стою средь вас со жменей хлеба
Мне ль ненавидеть нужно вас
Или молить у вас обеда.

Назад - увы, дорог уж нет,
Вперед - не слушается совесть,
Так все же, кто, мне даст ответ,
С кем разделить кручины горесть.

Во мне скрипит еще куплет,
Гремит отрадой общей слово,
А сердце тянется на свет
Оно простить вам все готово.

Уже ль, что было - скорбный бред,
А жизнь - размокшая страница.
И все ж, в лицо вам, брошу - нет,
Я стану нищетой гордиться.

                13.09.2017г.


Рецензии
К 100 летнему юбилею Октябьской революции прекрасные строки.

Анатолий Бугаев   23.09.2017 13:31     Заявить о нарушении
Спасибо Толя. Строки то ладно, а вот где те которые нас учили и наставляли на путь истинный. Знать они сами первые свернули с этого пути...

Сергей Белоусов 4   26.09.2017 10:18   Заявить о нарушении