Уж перестал

Уж перестал к чему-либо стремиться,
прочёл путеводитель - побывал.
Чему-то, что не я,
хватается, гремится,
а я: прочел - и побывал.

Здесь наблюдаю облака и трубы.
Работаю, где каменный квартал.
Кому-то снятся губы, плечи, туфли.
А я подумал и -
и побывал.

В пенале прозябания, надежды,
в футляре ожидания, смешны,
стоят мои когда-то, кстати, прежде,
а я иду, переношу штаны.


Рецензии