Две стихии

Две стихии, два начала, две судьбы!
Шли навстречу, спотыкаясь, на  рассветах..
Им предписано одной рекою плыть,
Возрождением  последнего сюжета!

Перед выбором застопорилась жизнь,
Размотать бы сей клубок опять , сначала!
Разобраться  где  запутанное вдрызг,
Но возможно ль это с самого венчанья?!

Чтобы ниточка та, тонкая, вилась,
Словно шёлковая пряжа- золотая,
Чтоб в созвучие Лиры не оборвалась,
Величавая мелодия , святая!

Пусть в той музыке сливаются сердца,
Заплутавшиеся в лабиринтах жизни,
Только путь им обозначьте до конца,
От венчания, до скончания, до тризны!

Две стихии, два начала, две судьбы,
Шли нехожеными тропами  вначале,
Каждый шаг, он не случаен , может быть,
Путь у каждого из нас, он не случаен!!


Рецензии