Вокзал, как дом родной...
На нём уж слишком часто я,
Приду, уеду и растаю,
И, электричками звеня,
Меня он ждёт, необозримо,
А я восторг не берегу,
И позовёт дорога, выйдет,
Простит чужую маету.
Меня уносят волны лета
Куда-то в осень, ну и что,
Мне нужно света, и одета
Природа в летнее пальто.
Опять распахнутые двери,
Опять волненье, суета,
Где люди ищут места; звери,
Вы не придуманы пока.
Пока заботы оставляют
Меня со всеми рядом, всё ж.
И ручка, радостно скитаясь,
В моей руке срывает дрожь
С листа, чтоб в мыслей круговерти
Не заблудиться, уведу
Саму себя, конец случится,
Развязка будет, слова жду.
Свидетельство о публикации №117091304171