Осенью мой город словно пьян

Незаметно стало холодней!
День короче и темнее ночи..
Ярче краски парков и аллей,
Меньше слов и больше многоточий...

Радугой цветов украшен сад,
Жемчуг с неба вновь заморосил,
И сорвался к югу листопад,
Стаей птиц себя вообразив...

Мирный ход событий тормозя,
Затянуло серым небосвод,
Лишних слов почти не говоря,
Под зонтами движется народ.

В воздухе промозглость и туман,
Птицы низко кружат над землей,
Осенью мой город словно пьян
От прощанья с летней красотой!
 

12.09.2017г.


Рецензии