О стихах!!!

Стихи не пишутся в угоду, они есть детище твое
и хорошо, коль люди видят в них отражение свое .
  В строках пронизанных тревогой читается глубинный мир
  и ты испытываешь горечь какую не дает зефир.
В стих заплетаются надежды, что Бог пошлет тебе судьбу,
в какой не будешь о пощаде врагу ты посылать мольбу.
  Стих не напишешь по шаблону, неповторим он как душа
  и в нем ты мыслью сокровенной в умы стучишься, не спеша.
В нем очень сложно лицемерить, пустотами души кривить,
тебя мгновенно ждет фиаско, коль начинаешь им хамить.
  Стихами плачешь и смеешься, и даже иногда хандришь,
  и всем понятным правды словом о наболевшем говоришь.
В стихах ты изливаешь душу и выставляешь напоказ.
Стих невозможно откровенно писать кому-то на заказ.
   Жизнь многогранна и чудесна.
Стихи наполнят люди ей и словом ободрят унынье,
 и громко скажут:"Не робей!".

 Никул


Рецензии