Поэт
Во все былые времена.
Поэт в истории - печально
Сидит и смотрит в тень окна
Или ревёт, постыдно любит,
Уходит с Бахусом в запой.
Его любой предмет осудит,
Лишь потому, что он другой.
Чудная спесь. Он непонятный.
Душа - распахнутая дверь.
Задел мышления - невнятный.
Поёт и плачет будто зверь.
Глаголом действия открыты.
Из существительных - набор,
Где факты спором перебиты
И настоящее в укор.
Король и Шут - Игра на совесть.
Смешно и больно, как всегда.
Не будет он в века злословить.
Глаза слезятся от стыда...
Свидетельство о публикации №117091303846