Земля по уши в небе

Земля по уши в небе.
Что земным, здесь терпеть?
Правда вся на измене:
То болото, то твердь.
Полюбить,  как проститься,
Снизойти, значит, вверх.
Разойтись, как жениться,
Побороть, значит, грех.
Ты сползи с кресла утром:
Похороним и в рай.
Пусть в тебя тень плеснула:
Ты как Бог и как царь.
Моет мутное утро
Благородный свой лик.
Если пил беспробудно,
Ты зовешься мужик.
Сотни лет преклонения,
Тысячи лет любви.
Каждый день воскресение.
Ты, хоть раз снизойди.
Сотвори собой чудо,
Возгори, смирототочь!
Выдай завтрак на блюде,
Соврати мою дочь!
Что-то я пропускаю,
Что-то в сердце кляну,
Пью бесовское с чаем
И молюсь на Луну.
Ничего не известно,
Лишь Божественный такт.
В церкви выжили бесы,
Бог вселился в кабак.


Рецензии