Яблоки рассыпались в саду...
Не иначе ль близятся морозы,
В золотистом липовом медУ
Остывают тонкие берёзы.
Увяданий томная тюрьма
Щёлкнула замком на медной клетке,
Поднялась над полем кутерьма,
Вороньё закаркало на ветках.
Кончились хмельные вечера,
Песни птиц становятся скуднее,
Первые проблЕски серебра
Утром осыпаются на ели.
Стадо растревоженных коров
Тянется по стоптанному полю,
И протяжный звон колоколов
Час воскресный звуками неволит.
Неизбежность снов и тишины
Пялится в оконные проёмы,
И до бесконечной глубины
Промерзают ночью водоёмы.
Сбита сладковатая пыльца,
В лужах собирается кругами,
И уже не хочется с крыльца
Отправляться вслед за сапогами.
Свидетельство о публикации №117091303758
Виктор Стройкин 14.09.2017 21:19 Заявить о нарушении