Как, выборы мундеповы прошли!

Как, выборы мундеповы прошли!

Как, выборы мундеповы прошли!
Народ рванул… По загородным весям
Кусочек солнца спрятать до зимы
На зло метелям и морозов бесям.

Итог закономерный по бедру.
С отрывом беспардонным «победили»,
Баблос не тратя в рекламишуру,
На коию болта аж в рост забили.

Стихушничали чётко в этот раз,
Чтобы народ на выборы не пёрся.
(Вдруг голос свой отдаст и не за нас!)
Расчёт был верен. «Демос кратос» - спёкся»

Ура, ура - вопит чиновный класс,
С натуры срисовав пером картину…
«Три четверти ведь голосов за нас,
Ура, ура за вязкую рутину!

«Мы снова победили и нас - рать!
Плевать на явку, что стремится в мизер,
И что пришли толпой голосовать
Лишь только те, кто из бюджета крысил».

Пятнадцати процентов позарез
Хватило, чтобы вдоволь постебаться
Над теми, кто в мундепы не полез.
Не каждому дано в итог стараться.

Процентов десять высказались «за»,
А девяносто высказались «против».
ЭСэСовской политики «гюрза»
Желание отбила, град испортив.

Голосовать идти? А, нафига,
Когда вокруг творится не по праву?
Медведь – хозяин, а закон – тайга.
Как тут найти управу на управу?

В участках вбросы делает «ресурс»,
Комиссиям презенты преподносит.
Мотает каждый сам себе на ус,
Как пан-чиновник на закон поносит.

Быть может – да, а может быть и нет,
Да только глав и замов в этом ловят.
Плюют, при власти кто - на этикет,
К «жучкам» и «тёркам» зело благоволят.

Теперь мундепы, родом из едра
С управ чинами во одно сольются.
Настанет благодатная пора
Для них, а люди пусть прогнутся.
13.09.2017


Рецензии