Осенняя прогулка

Осенний голос леса тих и свеж.
Ещё немного, солнышко, понежь
Луга и поле.
Нагуляюсь вволю,
Пока нет дождика! Прошла тропинкой сада.
Какое счастье, радость и отрада
Вдыхать осенних хризантем стихи.
Роняет клён наряд свой, как легки
И дуновению ветра как послушны
Листы его. Как нежно простодушны
Рулады певчих птиц осеннею порой...
Но что-то стало холодно. Домой
Мне не пора бы?  Дождик понемногу
Накрапывать уж стал. В обратную дорогу:
Опять сквозь луг и поле, через сад
И в тёплый дом — назад.


Рецензии