Окно

я смотрю из окна, с высока, на мокрую землю,
качели опустели, едва качаясь, помня прикосновенья,
я вижу одиноких прохожих, спешащих домой,
стараясь скорее урыться от непогоды под крой.

я отвожу свой задумчивый взгляд високо в небеса,
туда, где уже нет солнца, что так слепило глаза.
голубые просторы, казалось, навек скрыли облака,
как будто за концом света я наблюдал издалека.

расскаты грома, отвлекая, нещадно бьют по ушам,
а ты одна, не знаю где, не найду по следам.
казалось, ты со мною рядом, но все же так далеко.
как жаль, что не могу тебя увидеть сквозь окно.

мои мысли давно не со мной - они там, где душа
отправилась на поиски, умчав за тобой в никуда.
пальцем вожу по стеклу, вспоминая родное лицо.
заглянуть бы в глаза, что не видел уже так давно...

#Carnilgor 2013


Рецензии