Поэты-звонари

Так звон колоколов разносится далёко...
И манит вновь меня пространство пустырей.
А данный мной обет,закончился до срока,
Прощай, белесый рай моих монастырей! 
Послушно ухожу, послушник непослушный
На теплый свет весны и ранний мёд полей.
К молитвам губ твоих, когда-то недослышанным.
Туда, где не томят поклоном у дверей...
Я ухожу, прощай родная келья. -
Мой не уют и вечных бдений мрак.
Я ухожу,,прощай моя молельня, -
А за спиной колокола звонят...

******************************
Когда забудутся одежды в чёрном,
Уйдёт навеки скорбная печаль,
Колокола, наверное, червонные
И доброй песней смогут прозвучать.
Всё на земле тогда пойдёт по-новому,
И новый свет родится у зари.
А по утрам взойдут на колокольни
Не подмастерья, а поэты-звонари...


Рецензии
Сто звонарей на сотне колоколен
стучат, да каждый о своём, -
и мы, для стука, чуть нальём.
Не спит наш город. Он - доволен.

Большаков Алексей   13.09.2017 11:53     Заявить о нарушении
спасибо, удачи!

Сергей Поваляев   13.09.2017 12:10   Заявить о нарушении