Шелкопряды

Легкие касанья тонких нитей паутины,
Облака - обрывки серо-синей парусины,
Гусеницей август в белом коконе уснул,
Из-за рыхлой оболочки слышит тишину.

Ряженые в жёлтое берёзовые листья -
Скучные, уставшие бродячие артисты,
Хриплы голоса и стёрты струны, а идеи
Новых песен с птицами на море улетели.

Ты заполнил дом набросков мятыми листами
И мечтаешь поменять две осени местами,
И почти не замечаешь то, что где-то рядом
Стаями сбиваются седые шелкопряды.


Рецензии