Ливерпульской гармонией

Эпиграф: На двоих - один паспорт для развода ментов...

Ливерпульской гармонией уши заткнуть
И продолжить давно прорисованный путь -
Он задолго до нас был отмечен на карте крестами,
Но меняют маршруты морские ветра,
И от всех побережий отходит корабль,
Что блуждает в волнах и к земле никогда не пристанет.

Словно зелье, свободу по вене пустить,
Несмотря на огромный объём пустоты,
И на то, что забудется всё до последнего слова,
Продираться сквозь вязкие скопища лет
И века наблюдать долетающий свет
От исчезнувшей где-то в соседних вселенных сверхновой.

На поверхность облизанных ветром камней,
На пустую равнину, что ночи темней,
На дорожную пыль и сухую траву неустанно
Проливает свой свет молодая звезда,
И прижавшись друг к другу плечами, сидят
Два покинутых путника на берегу Иордана.


Рецензии