Пустота

Всё меркнет, коль приходит пустота.
Нет больше чувств, эмоций, жизни жажды…
Как странно… Пустоты той полнота
Вовнутрь тебя вмещается однажды.

Ты, вроде, есть… Но точно не живёшь!
Жизнь окружает лишь снаружи тело.
Не радуешься ты, и не ревёшь…
Ни до чего,… ни до кого нет дела.

Заполнен ты лишь этой пустотой.
Она в тебя луч света не пускает.
Но огорченья нет, что ты слепой.
И боли в тот момент душа не знает.

Лишь созерцает эту пустоту
Незрячими, бездумными глазами,
Всё глубже погружаясь в густоту
Бесцветья гулкого. И в нём руками

Грести не может, чтоб не утонуть.
Устами не кричит в своё спасение.
И страха нет - в забвении уснуть.
Вся в язвах, но нужды нет в исцелении.

Безэмоциональности смолой
Залит внутри души пульт управления.
Прочнее железобетона слой
Вином дурманит дух без отрезвления.

Ты сам не свой… А пустота растёт.
Лишь, как заворожённый, наблюдаешь,
Что в ней ничто тебя уж не гнетёт…
Не помнишь ничего ты… и не знаешь.

Лишь пустота…  Как иллюзионист
С тобой проделывает фокус для чего-то…
И невдомёк, где верх в ней, а где – низ…
Где выход? … не произвести расчёта.

О, пустота! Что ты такое есть?
Что хочешь от меня? Зачем приходишь?

Есть опыт,… что тебя смогу я снесть….

Но! От чего меня сейчас уводишь???

______________________________________



PS:
Я поняла! Вся эта пустота
Показана мне Богом, как свобода
Греховной плоти с высоты КРЕСТА.
На нём распятие ждёт мою природу.




13.09.2017г.


Рецензии
когда ты одинок когда хочется выть
свою память спроси что сумел позабыть
там в глубинах души обретает без слов
ту что предал забыв неземная любовь

Вячеслав Сульпиев   10.10.2017 16:36     Заявить о нарушении
Вернее и не выскажешь! С благодарностью.

Маргарита Серебренникова 1   10.10.2017 19:33   Заявить о нарушении
Спасибо Маргарита.

Вячеслав Сульпиев   10.10.2017 22:34   Заявить о нарушении