Я обманывать не стану

Я обманывать не стану,
За окном осенний вид,
Я от осени устану -
Нет моих сегодня сил.

То тоска из подворотни,
То печаль сосёт глаза,
Где же их срослися корни,
Где стоишь моя коса.

Вот возьму косу я в руки,
Да скошу я эту боль,
Надоело ради скуки
Мне играть чужую роль. ;

Ой, да вы сивые кони
Мчитесь, слышу ваш я бег,
Оголились напрочь клёны,
Оголился белый свет.

Лишь одни большие ели
Голубой надев наряд,
Ждут без боязно метели
Став, как прежде в ровный ряд.

Да и сам я знаю, знаю...
Скоро, скоро белый пух
Полетит, как по заказу
В обречённый жизнью круг.


Рецензии