***

В пещере, холодной, сырой и пустой,
В подножии серой скалы,
Очаг подпитаю сухой берестой,
Скую наконечник стрелы.

Отшельник, чьи волосы - пепел и мох,
забыл человечий язык,
Повесил на душу тяжёлый замок,
От звонкого смеха отвык,

Иду по заросшей звериной тропе
За зайцем, сурком и бобром,
Повис на одежде душистый репей,
Струится луна серебром.

Я стрелы считаю за верных друзей,
А брат мой - огонь в очаге,
И только под утро прозрачной слезе
Катиться по тёплой щеке.

Я буду, уткнувшись в сухую траву,
Жалеть всё, что было со мной,
Но утро вернёт и небес синеву,
И запах свободы лесной.


Рецензии