Под мерный стук колес...

Какое право мне тебя судить?
Ты, просто, пассажир …попутчик…
Ты душу изливаешь… «Как мне жить?»
Как - будто есть рецепт… на всякий случай…

Успешен внешне…и достаток есть…
Семья …и внуки…мог бы и  гордиться!
Но, ненароком, смотришь ты на тех….
Кто своим счастьем может насладиться….

Ты видишь жизнь других…где радость и любовь…
 Где можно быть собой… не нужно притворяться…
Когда жене «поешь»: «Как счастлив я с тобой!..»
А счастлив ли?..и снова… сомневаться…

Тебя легко на жалость развести…
Еще… на красоту и нежность…
В борьбе с самим собой…расти…
Что делать? Жить по – совести…иль сердцем?

Ночами…просто душу рвать на части…
А утром делать вид…  «Все хорошо!»
И дальше жить ...и делать вид…отчасти…
«Все как у всех…и мне так суждено…»

И душу истрепав…прильнуть к окну…устало….
Вновь… вспоминать…как ты  в траву упав…
Свой самый лучший день…первой любви...начало…
И сладкий поцелуй…одежды разорвав…

Ловлю горящий взгляд… под мерный стук колес... 
Понятно все без слов… Всё, как струна звучало..
Я отвожу  глаза… на твой немой вопрос…
Ты – путник…впереди  -  дорог еще немало…


Рецензии