Моё львиное

Снова прячется что-то синее
В этом небе, набитом звёздами.
Мне под свитер залезло львиное,
Расстелило свои простыни.

А под утро скреблось кошками,
И рвалось из груди бешено.
Я его наломал крошками
И отдал ко всему лешему.

Раздала всё душа широкая
И не стала раздумывать, жмотиться.
На подъём – она самая лёгкая.
Да и пусть, если так хочется.

Я отдал бы ещё многое…
Что досталось от сердца львиного.
Как вода мои ноги трогала
И как море совсем синее…

Как по коже мурашки бегали
От щекотки твоей весело.
Как я обнял тебя, словно крыльями…
А ты жалась тесней тесного.

Как смотрели глаза взглядами
И кружили мою голову.
Как дожди шли и две радуги.
Как кудряшки у нас поровну…

Всё раздам, а кому-то достанется.
Даже если и не воротится.
Моё львиное не кончается.
Постарается и накопится…

© ССтих / 13.09.17


Рецензии