В деревне Глухово
Вода в заплатках листьев облетевших.
Что бабье лето лечит - это вздор.
Быть может, лечит водяных и леших.
Надежда угасает с каждым днём.
Печаль не лечится. Сезон дождей всё ближе.
Иллюзии - для тех, кто вновь влюблён,
И воздухом, как будто в мае, дышит.
А я стара. Меня не обмануть,
Не заманить в силки былых желаний.
Но снова выбираю новый путь,
В обход людских похвал и притязаний.
Мне эту осень надо переплыть.
А бор за речкой кажется чудесным.
Настало время красотою жить,
Не веря увереньям бесполезным.
12.9.17
Свидетельство о публикации №117091302882