вспоминая Дубровского

может быть это всё только снится? 
может бредится всё до зари? 
за страницей мелькает страница 
под рукой побледневшей Мари.

может профиль у ней слишком плоский? 
может в фас не склоняется лик?.. 
почему к ней когда-то Дубровский 
в опустевшем саду не приник?

может быть на работе запарка? 
может с дамой другой подвезло? 
почему в запорошенном парке 
одичало пустует дупло?
 
тридцать лет, тридцать дней и три года 
на работу бредя через сад, 
ждёт записку Мари от кого-то 
в свои тридцать, в свои пятьдесят...

Пушкин не доработал сюжета. 
Обстановка сия непроста. 
Я уверена, девушка эта 
с этой верой дотянет до ста.

у Дубровского нынче икота,
ведь Мари и сегодня, имхо, 
за любого идти неохота ,- 
только лишь за него одного)


Рецензии