В этом храме не верным себе нет мест
Один старый и очень мудрый монах.
Средь аскетов других аскетичнее,
Средь поэтов других поэтичнее.
Средь влюбленных- особо влюблен.
И умён он. Чертовски умён!
Забирались к нему в путешествие,
Больше фриков, чем на Нашествии.
Больше гиков, чем на Комик Кон.
Почитатели Мекк и Икон.
Каждый путник ждал просветления,
Каждый брошенный- вновь обретения,
И больной- способ оздоровиться,
Одинокий- способность влюбиться.
Он давал всем мудрейший совет,
Пользу в мир приносящий, свет.
Говорил всем одно и то же,
Но ответ был ни с чем не схожий:
"То чего вы искали в вас!
И смиренность, и святый Спас,
И добро, и зло, жизнь, погибель!
Каждый раб свой и повелитель!"
После этих слов шёл ответ:
"Соблюдай, мой хороший, завет:
Добро мелкое крупное зло победит,
Бог не терпит измены, но всё же простит,
Смотри больше и меньше сам говори,
И люби этот мир. Заклинаю- люби!"
И узнав то, что было известно итак,
Каждый сам понимал, какой он дурак.
Ну, а кто-то остаться с монахом спешил,
Ибо жизнь суетную вдруг в миг разлюбил,
Но при выходе в рамке висел палимпсест:
"В этом храме не верным себе нет мест"
Свидетельство о публикации №117091302808