искра

Лишь искра малая любви -
найди её, и тьмы не станет.
Служением сердце озари,
не прекращай своих исканий.

Зажги в себе этот огонь,
как на востоке храма - Солнце,
лучами протяни ладонь
любому брату, кто споткнётся.

Работа с камнем - над собой
трудись, будь твёрд всегда и честен.
Поддаться тьме мог бы любой,
вокруг уловки сна и лести.

Но ты в узде держи свой ум,
все инструменты - под рукою.
Не важно, что вокруг лишь шум,
важны лишь истины устои.

Лишь искра малая любви
способна мир вовек исправить
решением одним - служить,
гори внутри, и тьмы не станет.

1 и 13 сентября 2017


Рецензии