Меня разбудил телефон

                (Где-то могла произойти
                точно такая же история)

Меня разбудил телефон,
Я прерываю свой сон
И ковыляю туда,
Где у меня провода,
Где телефон мой стоит
И продолжает звонить.

Трубку снимаю: Алло!
Не слышу пока ничего.
Но вот говорят: "Жена
Ваша четыре уж дня
Живёт на Почтовой,  два,
Проверьте эти слова.

Стряхните вы пыль с ушей,
Если всё верите ей.
Они тут вдвоём голубки,
Какие ж мужья дураки!"
Стою я с трубкой, раздет
И слушаю весь этот бред.

Потом как гаркну: "Заткнись!
Не лезь ты змеёй в нашу жизнь!"
И бросил прочь телефон,
Стал ненавистен мне он.
Молча  иду  досыпать
В нашу двойную кровать.

А мысли - одна за другой:
Что же мне делать с женой?
Она говорила, что мать
Её заболела опять,
Что нужно её навестить.
И что мне теперь - развестись?

Или с проверкой пойти,
Мне утром как раз по пути.
И посмотреть ей в глаза,
А вдруг сдадут тормоза?
Начнётся там мордобой,
Мне нужен сценарий такой?

Махну-ка я рюмочки две,
Станет светлей  в голове,
А утром уж буду решать,
Как мне теперь поступать.

Я отключил телефон,
Чтоб не звонил больше он.


Рецензии
Главное - это доверие к близкому человеку, чего бы на него не наговаривали, замечательный стих

Чесных Георгий   23.09.2017 20:10     Заявить о нарушении
Есть любители сообщать по телефону сплетни и гадости. Об этом и стих.

Галина Коротких 2   24.09.2017 09:15   Заявить о нарушении
Это да, мир не без "добрых" людей

Чесных Георгий   24.09.2017 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.