Невзрачной осенью

Самолет. Узнается по шуму,
из-за туч самолет не видать.
Не пора ли примеривать шубу-
стал злой дождик на снег намекать.
В полумраке родная природа,
в небесах экономится свет.
Расставаться пора с огородом.
Жаль конечно, но выхода нет.
Выпью чашечку крепкого чая,
а не то сильно тянет ко сну,
словно милую, лист приласкаю
и начну сочинять про весну.


Рецензии