Бегемот и боты

                Басня
Подарили  боты Бегемоту,
Чтоб ходил он в ботах по болоту!          
В них пошёл он утром на охоту,
В результате – лишняя забота:            

То, завязнув в иле, бот теряет,
То лягушка в боте распевает,
То вода в нём хлюпает и, с визгом,
Во все стороны - фонтаном брызги!

Напугав и птиц, и крокодила,
Он принёс домой лишь кучу ила,
И жена его, что очень мило,               
Стол накрыть для ужина…  забыла.

МОРАЛЬ:
Не всегда всё нужно то, что модно,
Наряжайся, коль душе угодно,
И носи наряды эти смело,
Лишь бы только не страдало дело!               
               

       


Рецензии
Людмила -ЛУЧШЕ ВСЕХ!
И стих тоже,
И я
(кое-где))
УХ!
Я-ВЕЧНЫЙ СТРАННИК,
Я

Чёрный Принц 0   04.01.2020 14:16     Заявить о нарушении
Спасибо большое! С Новым годом! Здоровья и счастья!

Людмила Дринова-Воронина   04.01.2020 18:55   Заявить о нарушении