Осень

Листва засыпала тропинки,
А осень выткала ковер,
Пожухли сочные травинки -
Еще не убран тщетный сор.

Украсила дорожки словно,
Как конфетти на новый год,
Лежат листочки очень скромно,
Деревья водят хоровод.

А воздух крепкий, с ароматом -
Пахнет яблоком, корой,
И арбузом полосатым
Переполнен огород.

Где хвоя укрыла землю -
Пахнет рыжиком, сосной,
Туман повис, немного дремлет,
В тихой обители лесной.

Вобрал в себя духов различных –
Разносит их по этажам,
Наряд осенний, симпатичный
Проступит в мире по утрам.

Вокруг пространство засияет
Великолепной пестротой -
Народ российский занимает
Своей пикантной красотой.


Рецензии