А мне так трудно быть не Моцартом с утра!

               


А мне так трудно быть "не Моцартом с утра"!
Когда напалмом хлещут ритмы, звуки
и ясеня ветвистое Ура в окно летит,
заламывая руки...

А мне так сладок кофе на песке,
когда из вербных дюн он взят поныне.
И Осень избегающей тоске
грозит помочь бежать хоть по мякине

Пути, а хоть по скалам, где нога
в тех лабутенах истекая Ноем,
упрямо словно скульптора рука
грозит закончить памятник герою.

Вот монастырь, а вот монах штрихом
чернеющим спускается наскально
по узкой лестнице в закатных красках влом
средь виноградных кистей уникальных.*

Открыть Поэзию меж слов и строчек. Бум
из городских шумов послать по-дальше.
И слушать только моря мерный шум,
ловя в нём Смысл без стыда и фальши.

                13 сентября 2017 года

*Реальная картина, виденная мною в семидесятых годах в предместье Одессы вблизи мужского монастыря, к которому мы шли по скалистому побережью Чёрного моря.
Неожиданно проявленное воспоминание - как подарок сегодняшнего утра.


Рецензии
"А мне так трудно быть не Моцартом с утра!"
Ещё труднее к вечеру не стать Сальери...
Осенним днём мне бьют в лицо дожди, ветра!
Ночь успокоит лёгким бризом на Ривьере...

"А мне так трудно быть не Моцартом с утра"!!! :)

СВет, КЛАСС!!! :)
Мне ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!

С БОЛЬШИМ ТЕПЛОМ ДУШИ МОЕЙ!!!

Сергей Осенин 2   12.12.2017 16:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёж!
Заходи на два последних)
Гл.Стр.

Светлана Водолей   14.12.2017 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.