Герой и Афродиты

                Басня
Был по натуре лодырем он праздным,
И придавался низменным страстям,
И поклонялся не богиням разным,
А нимфоманкам! Часто врал гостям,               
Что с ним пришла богиня Афродита
В благочестивый сей, почетный дом! -
Хозяин на него глядел сердито -               
Всё потому, что верил он с трудом!
Кутил, имея светские манеры,
Менялись «Афродиты» на «Данай»
И доводили часто до «Венеры»
Его подруги те, что звали в « Рай»!
И завышал он собственную цену,
Всё оттого, что очень уж везло!
Но вот однажды перед ним на сцену
Выходят:
Старость и Болезнь, и... Зло!
А наш герой - потрёпанный, помятый,
Стоит пред ними, свой потупив взор,
И наградили те его Лопатой -
Весь, завершив его грехов обзор!         
Упомянули также напоследок,
Что не покинут больше этот дом,
И, что его не так уж дальний предок,
Частенько «благородился» трудом!               
И, что ему совсем бы не мешало       
Блюсти всегда столь благостный пример,
Дабы всё это только б повышало       
Шлифовку  вида, такта и манер!
МОРАЛЬ:
Ты исчерпал Судьбы кредит?
Настало время расплатиться? -
Любовь «Данай» и «Афродит»
В оплату долга - не годится!
               
 


Рецензии
а батарейки в комплект не входют?

Константин Фаэтонов   17.11.2019 01:01     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Людмила Дринова-Воронина   17.11.2019 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.