Грустное письмо

Муж работать на север уехал.
Мне полгода уже не до смеха.
Под сердечком сынок беспокойный,
А мне грустно, тревожно и больно.

Письма стали ходить очень редко.
В четырёх стенках я, будто в клетке.
Прилетело сегодня письмишко,
Вслух читаю его я сынишке.

"Ну, привет, вот черкнул пару строчек.
Нынче трудная выдалась ночка!
Вновь авария газопровода.
Знаешь, сколько там было народа!

Ты писала на прошлой неделе,
Сын появится в марте-апреле.
Мне к вам очень и очень охота!
Жаль, нельзя, не пускает работа.

Не печалься, родная, не надо!
Я пришлю тебе денег с зарплаты.
Наша тундра настолько красива,
Что влюбился в неё очень сильно."

Я душой между строчек читаю:
"Извини, у меня есть другая.
Мне тебя волновать не хотелось,
Но вот сердце с другой вместе спелось.

А ребёночка я не забуду.
Ведь живут же без пап тоже люди.
Помогать я вам буду деньгами.
А вот жить... Жить не буду я с вами."

Я поглажу животик рукою.
Малыша своего успокою.
Позволяю слезам тихо капать...
Ты прости, сынок, нет у нас папы...


Рецензии