Разметелила кудри белые

Разметелила кудри белые
В мае солнечном наша вишенка.
Зелены висят, непоспелые
Серьги в листиках по-над крышею.

Разметалася, обрюхатела,
Родом шмельевым обесчещена,
Раздобревшая перед хатою,
Словно с бременем чудо-женщина.

Вот стоит она кисло-горькая,
Росы капают строчкой вышитой,
На подол глядит: "Ох, и сколько их
Деток? Как же так грустно вышло-то?"

Но всех холила и лелеяла,
На себя не тратя минуточки,
Разносолами да елеями,
Не оставив себе и чуточки.

Все последние соки выжала,
Не спросив совсем: "Это надо ли?"
Расцвела она в спелых вишенках
Рассчастливою бабой-ягодкой.


Рецензии